Versuchskommando 2801
Добро пожаловать на форум Versuchskommando 2801, для входа на форум пожалуйста авторизируйтесь, Если вы не являетесь участником форума - зарегистрируйтесь, и оставте заявку на вступление тут:
http://vk2801.mirbb.net/t8-topic

КВ-4

Перейти вниз

КВ-4

Сообщение автор valoord в 15.05.12 14:13

Танк неоднозначный, сам по себе он реально рандомный, то он держит удар БЛ-10, а то его пячит шушаль 6-го уровня. Но танк интересный конечно.

Для тех кто будет его качать, несколько советов.
1. Накопите опыта на башню.
2. Накопите нервов.
3. Купить торсионы и качаться на них ставя башню и топ пушку.

По поводу модулей: стабильно и необходимо ставить досылатель. Полезно еще будет ставить стабилизатор, потому как он изначально дает больше бонус чем сведение. Когда будет уже топ гусеницы, можно ставить вентилятор, суммарный прирост от модуля 30% от экипажа, это много.

Танк будет проще овладеть тем у кого есть кв-5. У меня он есть, могу сравнить. Кв-5 лучше танчит, за счет того что у него и ВЛД и НЛД и стык имеют 180мм брони. В то время как у кв-4 только стыковая полоска имеет 180 мм брони, НЛД - 160 мм, ВЛБ (та которая под большим углом) - 130-140 мм, и 180 мм брони у прямого (где щель водмеха и пулемет радиста), так же 180 мм брони на маске орудия, которая идет бутером.

Что же по тактике. Она похожа чем-то на КТ, танки имеют высокий силуэт, небольшую скорость относительно других тт-8 (не считая льва). Плюс оба должны становится ромбом.
Если в топе, то прекрастно можно давить свое направление, ездить в этом плане нужно будет как на маусе (тот прячет свои яйки меж гуслями) этот ставит под углом НЛБ. Башню немного отвернуть, чтобы стреляли в борт (все равно там ромбовое бронирование).

Если вы в середине списка, а такое к сожалению часто для этого танка, ибо сейчас много тех кто тестирует и катается на ис-8\4, при этом кв-4 часто бывает и в второй 10-ке в бою (где-то с 10 по 12-е места). Там вы как танк поддержки, потому как все пушки в бою имеют хорошее пробитие которое может хорошо пробивать вас под любыми углами в любую протекцию, даже в маску орудия (оно не читерное как у всех совков, ловит плюхи с дамагом). Так что в таких боях это линия обороны, стрельбы по гуслям, или же как вариант влететь кому-то на скорости в 30 км (а он их с топ мотором нормально берет) и ударив в корпус стараться выцелить слабые места (как на кв-5 против ис-3\4).

Из минусов:
- Для совкофилов проблемна скорость и динамика. Хотя при топовом моторе это не так заметно для машины такого веса, динамика поживее чем у льва, и сравнима с кв-2 и КТ. Часто крутят ст 6+ уровней если кв-4 нуб.
- Горит. Много жалуются на то что он горит. Сравним по пожарам с КТ и львом. При стрельбе в лоб поджигается.
- Башенка, хоть и выцелить ее бывает трудно, но в качелях на дистанции метров 50-100 бывает что выцеливают. Что с этим будут делать в дальнейших патчах не известно. Но пока это большая проблема.
- Большой урон в борт. Так как танк без экранов и без нормализации, в борт хорошо идет дамаг, и без уменьшения по сравнению с тем же ис-3, которого пробить в борт еще нужно постараться.
- Танк слепой. При своих габаритах и высоте, он очень слепой танк, и часто бывает что его пячут, а он не видет. При том что стреляют одноуровневые танки.
- Низкое склонение орудия. Схоже с французами, проблемно на любых горках чтобы стрелять сверху вниз.

Из плюсов:
- Гусли, совковые гусли никто не отменял))
- Броня. Для танка 8-го уровня она лучшая хоть и писал что пробивают топы. Лучше броня только у ис-3 (но там это скорее чит чем обыденность).
- Пушка достаточно скорострельна и пробивная, лучше чем у т-32 или вк. На ровне с КТ.
- Вес. Можно считать двойным плюсом. Потому как вас не смогут таранить с дамагом всякие кв-5, лёвы, да и мелочь которая стремится нанести урон, типа ст или лт. Даже ис-3 врезаясь получают нормальный урон. Ко всему прочему вы же сможете сами давить авторитетом по танкам.

Задавайте вопросы если что)
avatar
valoord
Hauptmann
Hauptmann

Сообщения : 65
Дата регистрации : 2012-05-09
Возраст : 31
Откуда : Житомир

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: КВ-4

Сообщение автор Mokey1976 в 15.05.12 15:30

Прокачал КВ-4 В топ, танк очень понравился, это мега терпила в 100+ тон, после открытия топ пушки (спица 107 мм) танк стал нравиться ещё больше. Не скажу что нервы- единственное это тот ещё кракодил, зато какой терпимый.
avatar
Mokey1976
Moderator team Wargaming
Moderator team Wargaming

Сообщения : 1304
Дата регистрации : 2011-01-29
Возраст : 42
Откуда : Россия / Киров

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: КВ-4

Сообщение автор valoord в 15.05.12 15:41

Минусы собраны с отзывов на форуме.

Как по мне то большой его минус что часто кидает в середину или низ списка, чем это обусловненно не знаю, моими руками, рандомом или популярностью ис-4\ис-8, но когда танк в топе он реально танчит и очень хорошо))
Второй по любимости танк в игре после е-75 )) (пт не считать).

Проблема у него в пушке, что не опускается. А будут его апать это точно, самый маленький % побед среди всех 8-х уровней. Хотя я на нем хорошо играю).

_________________
avatar
valoord
Hauptmann
Hauptmann

Сообщения : 65
Дата регистрации : 2012-05-09
Возраст : 31
Откуда : Житомир

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: КВ-4

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения